Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 671450 село Кижинга Кижингинского района Республики Бурятия
  • +7 (30141) 32-1-09
  • reception@kcrb03.ru

ГАУЗ "Кижингинская ЦРБ"

Ситуация по коронавирусу в Кижинге.

23 Марта 2020 05:03

Количество просмотров: 471

Ситуация по коронавирусу в Кижинге.

              На сегодня подтвержденных случаев по коронавирусу в Кижинге нет.  За прошедший период под наблюдением находится и находилось 12 сельчан, прибывших из-за рубежа.  В основном из Республики Корея. Под медицинским наблюдением, в режиме самоизоляции находятся 5 человек. Как выше было изложено, положительных результатов на коронавирус нет. Анализ на вирус проводится в вирусологической лаборатории Роспотребнадзор по РБ, 3-х кратно каждому лицу с подозрением на инфицирование.
Особенность Кижинги,  по сравнению с соседними районами и даже с городом, у нас в разы больше лиц попадающих в карантин по прибытии из-за границы. Например, в Хоринске и Еравне по 1 человеку, в других сельских районах и городе в разы меньше (4,5-7 чел.). Пребывание за границей наших земляков, это риски заражения различными инфекциями, отсутствие доступности медпомощи по причине нелегального пребывания, условия проживания и работы не соответствующие нормальным. Понятно, что наши земляки вынуждены покидать свою родину в поисках заработка и пропитания, обеспечения детей необходимым. Безработица, отсутствие средств к существованию, экономический депрессивный наш  район, причина этому. Данная ситуация приводит к большим необоснованным затратам здравоохранения района по финансовым и людским ресурсам. Это значит,надо было 36 раз направлять автотранспорт в Улан-Удэ для перевозки анализов на исследование, 500 км за раз, да по нашим "дорогам".
          Медицина района готова к возможному заносу коронавирусной инфекции в наш район. Разработаны и утверждены все необходимые схемы и алгоритмы действия медиков на случай подозрения и (или) выявления больного коронавирусной инфекцией. Нами постоянно информируется население по соцсетям, расклеены информационные листовки формата А3 в общественных местах, прокатываются ролики на телепанелях и тд.
          Организован отдельный прием амбулаторных больных с признаками ОРВИ и с повышением Т тела, как потенциальных больных коронаровирусной инфекцией. Выделены палаты для размещения больных, оборудована палата интенсивной терапии и реанимации в инфекционном отделении больницы. Имеется необходимый запас медикаментов, масок, индивидуальных средств защиты медиков. Организовано обеззараживание воздуха (рециркуляторы) в помещениях, коридорах больницы и поликлиник. Установлены емкости со средствами для обработки рук. Проведены учеба и учения по оказанию помощи на случай выявления больного с данной инфекцией. Отменены массовые мероприятия; соревнования, концерты, сеансы кино, банкеты и т.д.
        Уважаемые кижингинцы!
        Для паники нет причин. Надо соблюдать простые требования личной гигиены, это чаще мыть руки, носить маски в местах массового пребывания людей, без надобности не посещать многолюдные места (магазины, банки, администрация, в гости и т.д). Лицам прибывшим из-за рубежа сообщить о своем приезде на "горячую линию минздрава РБ" и находится в режиме самоизиляции и выполнять требования медиков.
По всем вопросам можно обратиться по "горячей линии" Кижингинской ЦРБ 89148391400 (круглосуточно)
С уважением, Главный врач В.С.Максаров