Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 671450 село Кижинга Кижингинского района Республики Бурятия
  • Приемная главного врача+7 (30141) 32-1-08 Горячая линия 89148391400
  • reception@kcrb03.ru

ГАУЗ "Кижингинская ЦРБ"

Сколько потребуется времени на восстановление после болезни?

16 Сентября 2021 02:09

Количество просмотров: 1

Сколько потребуется времени на восстановление после болезни?

Время реабилитации зависит от предшествующего состояния организма, наличия хронических заболеваний и количества коронавируса, попавшего в организм. В среднем восстановление занимает от 2 недель до 2 месяцев.

В легкой форме

Признаки легкой формы COVID-19 во многом схожим с симптомами ОРВИ – першение в горле, общее недомогание, недостаток аппетита, незначительное понижение или повышение температуры (до 37,5ºС). При такой стадии заболевания, пациент начинает приходить в норму уже спустя 1-2 недели после выздоровления.

При средней тяжести

Более тяжелая форма вызывает значительное повышение температуры (до 38,5-39 ºС). Постепенно температура идет на убыль, возможно проявление и других симптомов: потеря обоняния и вкуса, заложенность в носоглотке, болевые ощущения в горле, одышка. Такое состояние проходит на 10-14 день заболевания. Полное выздоровление и восстановление возможно уже через 10-14 дней (реже 21 день) после выздоровления.

Тяжелая форма

Одна из самых опасных стадий заболевания COVID-19. Нарушается дыхательная функция, работа пищеварения и нервной системы, пациенты ощущают сильную слабость. Лечение обязательно должно проходить в стационаре, так как в тяжелой стадии влияние коронавируса на организм непредсказуемо. Общее недомогание ощущается спустя 2-4 недели после выздоровления, на полное восстановление может уйти от 3 до 6 месяцев